Info´s für die Eltern der Schulanfänger

Für die Eltern ergibt sich die erste Möglichkeit zur Kontaktaufnahme mit dem Kollegium am Informationsabend für die Vierjährigen im Vorfeld des Delfin-Testes. An diesem Abend informieren wir u.a. über Konzepte und besondere Anliegen.

Das Schulspiel findet dieses Jahr an folgenden Terminen statt:

21.11.2017

22.11.2017

Die
Homepage der Schule gewährt ebenfalls einen Einblick in die erzieherische und unterrichtliche Arbeit.

Es ist uns ein besonderes Anliegen, den Übergang vom Kindergarten in die Schule so sanft wie möglich und ohne Angst und Anspannung zu gestalten.

Um den Kindern den Anfang an unserer Schule zu erleichtern, pflegen wir einen engen Kontakt mit den Kindergärten.

Ein Jahr vor der Einschulung können die zukünftigen Schulanfänger einmal im Monat am Unterricht der Klasse 1 teilnehmen und gemeinsam mit den Schulkindern die Lernangebote des Anfangsunterrichtes kennen lernen und erproben.

Diese Schnupperstunden führen wir in diesem Schuljahr erstmals durch. Sie werden von allen Kindern begeistert angenommen, so dass wir dieses Angebot fest in unser Konzept zum Übergang aufnehmen möchten.

Weitere Aktionen mit und für die Vorschulkinder finden Sie auch unter
Konzepte "Zusammenarbeit mit dem Kindergarten".

Schnupperstunden:

16.01.2018

20.02.2018

20.03.2018

08.05.2017 (Ersatztermin, da der Termin am 17.04. leider entfallen muss!)

19.06.2018

Die Einschulung der neuen Schulanfänger findet am 31.08.2017 statt. Wir starten mit einem Gottesdienst um 8:00 Uhr in der St.-Nikolaus-Kirche in Beckum. Danach finden die Einschulungsfeier und die "erste" Schulstunde statt.